Хозяйственное партнёрство как новый вид юр. лица

Новая форма регистрации юрлица стала возможна с лета. Как и все прочие организационно-правовые формы она имеет свои преимущества и недостатки.

Хозяйственное партнерство обладает общей правоспособностью и может заниматься различной деятельностью. Изначально, когда закон о новом виде юридического лица только вносился на рассмотрение в Госдуму, для него планировали допустить только инновационную деятельность и венчурные проекты. Однако, позднее список деятельности расширили.

Отличия хозяйственного партнёрства от прочих организационно-правовых форм

От традиционных форм коммерческих организаций хозяйственное партнёрство отличается целым рядом признаков:

  • запрет на выпуск облигаций и эмиссионных ценных бумаг;
  • запрет на размещение рекламы самого партнёрства (что делает невыгодным использование этого вида юрлица для малого бизнеса);
  • партнерство не может быть учредителем и участником других юридических лиц (кроме союзов и ассоциаций) для определённых видов партнёрств нормативы устанавливает правительство РФ;
  • Отметим, что невозможно реорганизовать уже существующее юридическое лицо в партнёрство, оно создаётся только через учреждение.

Складочный капитал

Складочный капитал не ограничен и может быть собран из любого имущества (кроме ценных бумаг).

Допускаются облигации, соответствующие требованиям по приказу ФСФР России от 19.04.2012 г. № 12–26/пз-н.

Денежную оценку имуществу для складочного капитала дают сами участники - единогласным решением. Этим хозяйственное партнёрство выгодно отличается от хозяйственных обществ, где требует привлечение стороннего оценщика.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг