Изменения в приказ «О формах бухгалтерской отчетности организаций»

Минфин упростил бухгалтерскую отчетность для малого бизнеса

Министерство финансов России приняло ряд мер для упрощения бухгалтерской отчетности для отдельных категорий организаций. В частности речь идет об изменениях для малого бизнеса. Изменения внесены в приказ №66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (от 02.07.2010).

В результате обновления - если в бухгалтерскую отчетность субъектов малого бизнеса включаются укрупненные показатели (содержащие несколько показателей), код строки указывается по тому показателю, который имеет самый больший удельный вес среди прочих.

Теперь упрощённый бухгалтерский баланс содержит укрупненные показатели из пяти строк актива и шести - пассива.

  • «Материальные внеоборотные активы»: основные средства, незавершенные капитальные вложения в основные средства;
  • «Нематериальные, финансовые и другие внеоборотные активы»: отложенные налоговые активы, незавершенные вложения в нематериальные активы, результаты исследований и разработок;
  • «Финансовые и другие оборотные активы»: дебиторская задолженность.

Первоначалься версия приказа от 17.08.2012 (№ 113н) зарегистрирована в Минюсте 4 октября 2012 года. Пока приказ не был опубликован в СМИ и вступит в силу лишь спустя 10 дней с момента публикации.


Не успеваете вести бухгалтерскую отчетность самостоятельно? Ознакомьтесь с преимуществами бухгалтерского обслуживания от BuhCLEAR (аутсорсинг бухгалтерии).

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг