Возврат НДС из бюджета

При наличии обстоятельств, дающих право на получение этой льготы, налогоплательщик имеет право на возврат НДС из бюджета. Возникновение этого права имеет место в том случае, если сумма вычетов по данному налогу превышает сумму начислений по нему же за определенный период.возврат НДС из бюджета Возмещают и НДС при осуществлении международной экспортной торговли при условии фактического вывоза реализуемого товара.

Многие предприниматели опасаются предъявлять документы на возврат НДС из бюджета. Они обосновывают это открытостью списка документов, которые налоговые органы запрашивают для проверки с целью перечисления возврата. Это, в свою очередь, может привести к выявлению нарушений и санкциям в отношении организации, а также – к многочисленным проверкам, не лучшим образом отражающимся на климате в компании.

Безусловно, существует множество положительных примеров, когда удается получить возврат НДС из бюджета без нервотрепки и лишних сборов. Тем не менее, существуют и иные ситуации, когда плательщики вынуждены обращаться в суд, который, кстати, достаточно часто доказывает их правоту. Если такой путь покажется долгим и неприемлемым, владельцам небольшого и среднего бизнеса лучше вообще отказаться от уплаты НДС, воспользовавшись панентной системой налогообложения (ПСН). Постановка на ПСН в Лобне, иных городах Подмосковья и в столице имеет свою специфику, однако это простой и отлаженный процесс. Такая система позволит избежать множества проблем с начислением и уплатой налогов, которые в бухгалтерии и налогообложении традиционно считаются «сложными».


Вас также могут заинтересовать статьи:

- Регистрация ИП в Лобне

- Услуги бухгалтера в городе Лобня

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг