Нулевой баланс (Лобня)

Нулевой баланс — понятие, с которым приходится иметь дело руководителям предприятий, временно прекратившим финансовую деятельность. Каждый управляющий должен знать, что даже если компания не приносит прибыли, это не избавляет её от отчёта в налоговых органах РФ — ФСС, ПФР, ФОМС и налоговой инспекции. В эту отчётность входят: статистические, бухгалтерские и налоговые документы.

В соответствии с Налоговым законодательством России, при отсутствии деятельности, нулевой баланс химки должен быть предоставлен до того момента, когда компания удалится из ЕГРЮЛ.

Нулевой баланс — не есть бумага, с проставленными в каждой графе нулями. В бухгалтерском балансе находят отражение все пассивы и активы компании, а это значит, что даже так называемый нулевой баланс не может не содержать каких-либо цифр. В нём, как минимум, будут прописаны уставной капитал предприятия и возможная задолженность учредителя по взносам.

Пакеты документов нулевой баланс химки и сроки их подачи различны для организаций, работающих по разным налоговым схемам и имеющим разные формы собственности. Для индивидуальных предпринимателей «нулёвка» зависит от применения наёмного труда. В случаях, когда наёмный труд отсутствует, нулевой баланс необходимо сдавать один раз в год. Каждый квартал нулевая отчётность сдаётся в следующих ситуациях:

Если нулевой баланс химки не был предоставлен, либо предоставлен несвоевременно, это влечёт следующие последствия: блокировка расчётных банковских счетов, причисление компании к списку недобросовестных налогоплательщиков, введение штрафных санкций со стороны ФСС и ИФНС.

Компании, вовремя сдавшие нулевой баланс химки, освобождаются от уплаты налогов на имущество и на прибыль.

  • ИП было недавно зарегистрировано и операции по расчетам не осуществлялись;
  • за весь отчётный срок поставщики не предоставили накладные, счета-фактуры, акты;
  • в кассу и на расчётный счёт не было поступлений, со счёта средства не списывались;
  • наёмным работникам не начислялась и не выдавалась заработная плата;
  • с покупателями сделки не совершались, документы по ним не выдавались;
  • деятельность организации была временно приостановлена.
<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг