Изменения формы отчетности в 2015 году

Изменения формы отчетности в 2015 году

В 2015 году нас ждет множество дополнений и изменений налогового законодательства и правил подачи бухгалтерской отчетности. Много изменений коснулось самой формы отчетности или вида ее подачи.

К примеру, отчетность в ПФР будет подаваться на таких же формах (РСВ-1, квартальная и годовая отчетность - РВ-3РСВ-2), но появились изменения в процессе подачи отчетности в электронном виде. При заполнении отчета можно, также руководствоваться классификатором параметров, используемых при заполнении персонифицированных сведений, утвержденным ПФР в начале прошлого года. Заполнять формы нужно в электронном виде, и затем проверить в режиме онлайн. При отсутствии начисления оплаты сотрудникам, все так же необходимо сдавать нулевую отчетность.

В этом году отчет в Пенсионный фонд (сведения о персонифицированном учете) в электронном виде будут подавать и предприятия, число сотрудников или застрахованных лиц которых равно 25 человекам и более. Напомним. Что в прошлом году такие требования были только к предприятиям, имеющим численность персонала 50 и более человек. Такое новшество не особо по душе представителям малого бизнеса. Но, что поделать, жизнь движется вперед и возможно в следующем году цифра, определяющая количество сотрудников уменьшится до 10 или 5 человек.

Компания BuhClear всегда поможет Вам разобраться во всех тонкостях изменений налогового законодательства и окажет любую юридическую помощь. Наши опытные юристы сумеют помочь в составлении бухгалтерской отчетности, как обычном, так и в электронном виде.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг